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Ti ricordiamo che per completare l'ordine è necessario acquistare almeno 2 Kg, anche misti, di preparati. E più acquisti meno spendi per il trasporto e da 15 Kg in su è gratis!
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Chiariamo subito: l'impasto con l'aggiunta di Carbone vegetale, per legge non si può dichiarare pane, anche se si mangia come il pane: per noi diventa infatti un appetitosa “Pepita Nera”! Nessun altro limite esisite se il Carbone Vegetale si aggiunge nella pizza, nei toast, negli snack ed in tutti i prodotti di panetteria fine!
Il Carbone Vegetale dal punto di vista alimentare è classificato dal Regolamento UE n. 1333/2008 come colorante naturale e indicato con il numero E153 mentre dal punto di vista farmacologico è noto per la sua capacità di contrastare meteorismo, coliti, acidità e gonfiori addominali grazie alle sue proprietà fisiche di intrappolare sostanze gassose e liquide.
Il Carbone Vegetale, per legge, si può utilizzare nei prodotti da forno fini ed anche nella panetteria fine (circ. Ministero della Salute del 22/12/2015), ma non nel pane! Si tratta di una differenza più formale che sostanziale: con il nostro Preparato per Boccon Nero si ottiene un prodotto buono da mangiare e bello da vedere, magari farcito con formaggi e salumi che donano un'allegria cromatica alle nostre tavole, oppure si può utilizzare per preparare l'impasto della pizza da accompagnare in modo orginale al bianco della mozzarella ed al rosso del pomodoro o a qualsiasi altro ingrediente che la vostra fantasia suggerisce. L'effetto sorpresa per gli ospiti a cena è assicurato!
La quantità di Carbone Vegetale utilizzata nel Preparato per Pepite Nere è minima, basti pensare che come coadiuvante della fisiologica eliminazione dei gas intestinali si ritiene che la dose giornaliera consigliata sia di 1,2-1,4 g di Carbone Vegetale mentre nella ricetta proposta con il nostro Preparato per Boccon Nero, tale quantità equivale ad oltre 1,5 Kg di prodotto finito (Pepite Nere ), quantità difficile da mangiare giornalmente da una singola persona.
Il Preparato per Pepite Nere , oltre al Carbone vegetale, contiene una miscela di farine (grano tenero, grano duro, farina d'avena, farina d'orzo), lievito madre e lecitina di girasole, che donano fragranza e morbidezza a lungo alle nostre "pepite nere" o alla pizza poiché in altro modo il carbone vegetale tenderebbe a seccare ben presto il prodotto finito.
Da ultimo, precisiamo che il Carbone Vegetale da noi utilizzato è prodotto in conformità alle norme H.A.C.C.P. e al U.S. Food Chemicals Codex, è inodore e insapore, ed è largamente utilizzato nella farmaceutica e nella produzione di liquirizia.
Ecco la ricetta per Pepite Nere:
(le dose sono espresse in grammi)
Ricetta: |
Dosaggio 1 |
Dosaggio 2 |
Dosaggio 3 |
Preparato |
250 |
500 |
1000 |
Sale |
4 |
7-8 |
15 |
Olio extra-vergine d'oliva |
12-13 |
25 |
50 |
Lievito di birra fresco |
7-8 |
15 |
30 |
Acqua (circa) |
135-140 |
275 |
550 |
Se anziché utilizzare il lievito di birra (sia per Boccon Nero sia per la Pizza Nera) si volesse utilizzare il lievito di birra disidratato (secco), i dosaggi sono invece:
Dosaggio 1 |
Dosaggio 2 |
Dosaggio 3 |
|
Lievito di birra disidratato (secco) |
3 |
5 |
10 |
In base alle disposizioni del Regolamento UE n. 1169/2011: il prodotto può contenere tracce di uovo, frutta a guscio, soia e sesamo utilizzati nello stesso impianto di produzione.
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